Одним из самых древних рецептов по производству натурального мыла, применяемого в 21
тысячелетии, остается алеппское мыло. Его уникальные свойства для кожи и волос обусловлены
неповторимыми природными условиями как для созревания мыла, так и региональным наличием
плантаций лавра, масло из которого является неотъемлемой его составляющей.
Секрет производства лаврового мыла передается внутри семьи последующим поколениям.
Только мастера умеют приготовить качественное алеппское мыло: особенности сырья, погодные
условия требуют знаний, навыков и умелого руководства.
Традиционное мыло Алеппо изготавливается на территории Сирии, но военная интервенция
нарушила планы не только мыловаренных хозяйств. И оседлые ремесленники вынуждены были
искать мир на другой территории. Не теряя всех климатических и сырьевых выгод производства
были переброшены в близлежащий к Сирии турецкий Газиантеп.
И, как и прежде, медные чаны наполняются водой, оливковым маслом и древесным пеплом.
Живой огонь три дня держит температуру кипения, соединяя все ингредиенты. В конце
добавляют Лавровое масло (масло Бэй). Смесь затем выливают на подготовленный пол и
начинается обыкновенная магия. Мыло нарезают брусками, на каждом ставят собственный
фамильный штамп, все бруски складывают в свои фирменные лабиринты с вентиляционными
просветами. Внешний щелочной слой мыла окисляется воздухом и со временем становится
бледно-желтым, внутренний слой остается зеленым.
В каждом кусочке алеппского мыла запечатано здоровье и красота кожи и волос: дерматит,
экзема, акнэ, герпес – Лавровое масло со щелочью прекрасно справляется с проблемами! Наука
движется веред – на сегодня известно о свойстве Лаврового масла как ингибитора рака кожи.
Дарите себе удовольствие и красоту!